- 2016.09.18 Sunday
いちじくジャム
いちじく。無花果。
ふつうにそのへんになってるものだとおもう。
何個かなぁ10個くらいもらったので
ちょっとそのまま皮むいてたべてみたけど
やっぱりクセがあって[+д+]/ 無理〜〜
なので夜中だけど(夜0時頃)
ジャムにしてみた!
そのままよりはクセがなくなって食べれる!
ヨーグルト、ワッフルと一緒にたべる!
STAUBでコトコト20分くらい煮てできあがり。
- STAUB/ストウブ
- 16:41
- -
- -
- by トンスケ。
いちじく。無花果。
ふつうにそのへんになってるものだとおもう。
何個かなぁ10個くらいもらったので
ちょっとそのまま皮むいてたべてみたけど
やっぱりクセがあって[+д+]/ 無理〜〜
なので夜中だけど(夜0時頃)
ジャムにしてみた!
そのままよりはクセがなくなって食べれる!
ヨーグルト、ワッフルと一緒にたべる!
STAUBでコトコト20分くらい煮てできあがり。