- 2016.02.21 Sunday
常備菜(野菜のおかず)
常備菜
△大根の甘酢漬け
△白菜の胡麻いり酢漬け
△たまねぎドレッシングトマトサラダ
△にんじんしりしり
△ひじきと水煮大豆の煮物
今日は常備菜つくりながら
ラジオ聞いておりました!
薫堂さんのラジオと達郎さんのラジオ。
松本さんゲストで聞いて笑っておかず作って(笑)
にんじんが4本もあったので
とりあえず2本しりしりに。
甘めの味付けだけどごはんもりもりいけちゃうな。
スパム入れてもおいしいんだよなぁー!
トマトのたまねぎドレッシングかけも
明日がおいしいのであしたのお楽しみ。
とりあえずなにか作っておくと朝ごはんもラクチン〜〜(・∀・)/~~